Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ФАН объяснил, почему Классификатор СМИ не посягает на свободу слова

Сегодня, 21 августа, агентство организовало специальную видеоконференцию, чтобы ответить на вопросы читателей.
109 21 Августа 2019 15:52 Общество
Глава ФАН объяснил, почему Классификатор СМИ не посягает на свободу слова
Глава ФАН объяснил, почему Классификатор СМИ не посягает на свободу словаФедеральное агентство новостей-Prt Scr Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ
Загрузка...

Глава Федерального агентства новостей Евгений Зубарев в рамках онлайн-конференции рассказал, что классификатор СМИ не является посягательством на свободу слова, т.к. он выступает в качестве маркировки.

«Классификатор СМИ не призывает запрещать СМИ или ограничивать их деятельность, это — маркировка. Мы говорим о том, что нужно маркировать информационные агентства, большие крупные порталы», — уточнил он.

По словам Зубарева, партнеры с Запада действуют совсем по другим правилам. В частности, он напомнил случай в 2017 году, когда Google News, не объясняя причин, «выключил» ФАН и запретил распространение материалов и уничтожил все новостные архивы в этом сервисе. По истечению времени, когда редакция обратилась к компетентным ведомствам и коллегам, компания США без объяснения причин вернула СМИ в сервис.

Также Зубарев рассказал, что СМИ в рамках Классификатора может быть перемещено из одной категории в другую.

«Мы открыты для общения. Мы призываем всех общаться с нами, контактировать, встречаться с нашей экспертной группой, которая работает над Классификатором», — добавил он.

Отметим, что в рамках проекта ФАН СМИ поделены на пять крупных категорий: антироссийские, общественно-политические, патриотические, иностранные и государственные. Размещение классификатора вызвала огромный ажиотаж среди представителей русскоязычных изданий. По данному случаю было принято решение провести онлайн-конференцию и ответить на интересующие вопросы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх