Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России наблюдается дискриминация СМИ — главный редактор ФАН

Евгений Зубарев считает, что сегодня в мире наблюдается дискриминация российских источников массовой информации.
268 21 Августа 2019 16:13 Происшествия
В России наблюдается дискриминация СМИ — главный редактор ФАН
В России наблюдается дискриминация СМИ — главный редактор ФАНФедеральное агентство новостей-Prt Scr Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ
Загрузка...

Первая в своей истории онлайн-конференция Федерального агентства новостей, во время которой главный редактор издания Евгений Зубарев будет отвечать на вопросы о Классификаторе СМИ, завершилась в Сети. По словам руководителя, сегодня российские СМИ все чаще начали сталкиваться с дискриминацей.

Стоит отметить, что публикация Классификатора СМИ вызвала широкий общественный диссонанс. Разумеется, нашлись в России как сторонники такого ресурса, так и противники. Агентство решило в режиме реального времени изложить свою позицию на этот счет и ответить на все вопросы читателей.

Напомним, ФАН было внесено в «черные списки» американского Минфина по надуманному обвинению во вмешательстве в выборный процесс в 2016 году.

«Не только мы, но и RT, Sputnik, и другие СМИ откровенно дискриминируются на уровне целых государств. Известно, что их лишают аккредитации на публичные официальные мероприятия. ФАН внесено в санкционные списки Минфина США по вздорному обвинению во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах в 2016 год», — заявил Зубарев.

Он уточнил, что ФАН сегодня дискриминируют также и такие IT-гиганты, как Facebook, Google, Twitter  и другие. В частности, эти сервисы, пользуясь большим влиянием, просто банят российские СМИ, не предъявляя при этом никаких обоснований.

Благодаря Классификатору СМИ можно будет оценивать объективность тех или иных источников данных. Речь в том числе идет и об использовании такого метода в качестве ответа на информационное давление. В завершении руководитель ФАН отметил, что «проигрывать в информационной войне также опасно, как в войне реальной».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх