Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова высказала свое мнение о возможном участии России в саммите G7 в 2020 году

Вопрос участия российской стороны в G7 необходимо обсуждать на профессиональном уровне, считают в МИДе.
599 21 Августа 2019 16:36 Политика
 Захарова высказала свое мнение о возможном участии России в саммите G7 в 2020 году
Захарова высказала свое мнение о возможном участии России в саммите G7 в 2020 годуlinkis.com-
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел высказали мнение относительно возможного участия России в саммите «Большой семерки», отметив, что этот вопрос необходимо обсуждать в профессиональном ключе.

«Должны быть сформированы предложения, если они есть, и переданы российской стороне на рассмотрение. Сейчас сложно понять, о чем идет речь. Поэтому надо перенести обсуждение этой темы из публично-развлекательной в профессиональную сферу, если «Cемерка» хочет позиционировать себя как серьезный формат», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп одобрил предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году, который будет проходить в США.

Планировалось, что американский президент поставит этот вопрос на обсуждение «Семерки», которое пройдет в ближайшие выходные в Биаррице. Трамп к тому уже высказывал свое мнение относительно присоединения России к группе ведущих стран мира, восстановив, таким образом формат работы саммита G8.

Возможность присоединения Москвы к саммитам «Большой семерки» президент России Владимир Путин прокомментировал в понедельник:

«Что касается возможного формата работы восьми государств, то мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести «Восьмерку» в свое время, но наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров уже в рамках «семерки», — сказал Путин перед началом переговоров с Макроном во Франции.

Саммит G8 в 2014 году должен был пройти в Сочи, но после событий в Крыму он не состоялся. Напомним, что по итогам референдума весной 2014 года, большинство жителей Крыма проголосовало за вхождение республики в состав Российской Федерации.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх