Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН ответило на критику антироссийских изданий за создание Классификатора СМИ

Руководитель агентства заявил, что ФАН готово выслушать объективную критику со стороны любого СМИ.
171 21 Августа 2019 17:18 Общество
ФАН ответило на критику антироссийских изданий за создание Классификатора СМИ
ФАН ответило на критику антироссийских изданий за создание Классификатора СМИФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Федеральное агентство новостей готово прислушаться к конструктивной критике и обсуждениям в рамках своего проекта Классификатор СМИ. С таким заявлением выступил руководитель издания Евгений Зубарев, отвечая на вопрос о выпадах в сторону агентства из-за формирования классификатора.

«Понятно, что подобная маркировка вызывает у тех, кто попал в раздел, скажем, антироссийских СМИ, какую-то реакцию, негативную в том числе. Но давайте будем объективны. Вы можете посмотреть и изучить внимательно материалы, скажем, «Радио Свобода», «Крым. Реалии» и не найти там ни одного позитивного материала про Россию. Это говорит о том, что у этих изданий очевидная антироссийская направленность. Как с этим можно спорить? Это объективно. Поэтому критику мы выслушиваем, готовы ее обсуждать, готовы публиковать аргументы, встречаться, но вы измените свое поведение — мы перенесем вас в другой раздел нашего классификатора», — отметил руководитель ФАН в прямом эфире в среду.

Он также подчеркнул, что маркировкой изданий в информационном поле начали заниматься еще задолго до формирования проекта Федерального агентства новостей. Зубарев напомнил, что американская соцсеть Facebook собственноручно занялась цензурой. В частности, администрация сайта не позволяет рекламировать страницы некоторых изданий, в том числе российских, китайских и иранских. При этом издания, которые попали под запрет или бан на рекламу в этой соцсети, своей позицией не устраивают американское внешнеполитическое ведомство.

«Эти СМИ маркируют оскорбительными надписями типа «Fake news» или банят, или запрещают им рекламу. На мой взгляд, это очевидная атака на прессу. Предъявлять нам подобные претензии просто смешно. Мы всего лишь называем вещи своими именами. Почему так называемые независимые СМИ не атакуют Facebook за подобные действия — мне непонятно. Хотелось бы выслушать их аргументацию», — резюмировал Зубарев.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей сформировало Классификатор СМИ. Издание объяснило появление такого проекта отсутствием у России списка, в который читатель смог заглянуть, чтобы понять: подходит ли ему то или иное СМИ, или нет. Целью ФАН стала организация полноценного классификатора, азбуки онлайн-СМИ, которая поможет каждому россиянину выбрать надежный источник информации.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх