Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арестованные во время беспорядков получат от миллиардера Навального по тысяче на брата

Блогер подставляет участников своих митингов под удар и не оказывает им никакой поддержки.
608 21 Августа 2019 17:58 Политика
Арестованные во время беспорядков получат от миллиардера Навального по тысяче на брата
Арестованные во время беспорядков получат от миллиардера Навального по тысяче на братаfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Блогер Алексей Навальный, который в данный момент отбывает административное наказание в спецприемнике, написал новый программный текст для своих подписчиков, где, помимо прочих тем, затронул судьбу недавно оказавшихся за решеткой после незаконных митингов в поддержку незарегистрированных из-за фальсификаций подписей кандидатов в Мосгордуму.

Он отметил, что финансы — главная проблема всех небогатых заключенных и их семей. Таким образом он призвал сторонников собирать «по копейке» на помощь ребятам. Сам Навальный уточнил, что намерен дать по тысяче за каждого из 13 задержанных, призвав всех помочь по мере своих возможностей. При этом блогер далеко не бедный человек. На отдых за границей он готов тратить миллионы, не отказывая себе в шопинге, хороших ресторанах и комфортабельных виллах.

На фоне этих расходов 13 тысяч рублей, которыми «стремится» поделиться Навальный, цифра выглядит смехотворной. Также известно, что рэп-исполнитель Oxxxymyron выразил готовность отдать два миллиона залога за арестованного студента ВШЭ Егора Жукова при том, что сам рэпер присутствовал только на согласованном митинге-концерте, а не был инициатором волны уличных беспорядков в отличие от блогера и его коллег.

Как снова обратил внимание корреспондент Антон Красовский, блогер — человек алчный, который не спешит расставаться с «кровными» ради того, чтобы кого-либо освободить. Примечательно, что блогер призвал всех, кому он отправил деньги, назвать себя и указать сумму в комментариях. Он призвал студентом ВШЭ и Бауманки провести «сходку».

«Как минимум в Вышке и в Бауманке надо создать инициативные группы и, распределив работу, методично поговорить с КАЖДЫМ студентом. Рассказать о произошедшем, предложить поставить подпись в поддержку, позвать на митинг. И просто получить огромную ведомость с переписью: кто за, кто против», — пишет Навальный.

Как сообщает Nation News, Красовский указал на подлость блогера, который натравливает одних студентов на других, составляя свой «расстрельный список» из несогласных с оппозиционной повесткой. В случае со второй половиной контингента — он подставляет его, таким образом создавая трудности для учащихся с администрацией вузов. Навальный готов на все что угодно, лишь бы обновить список «дойных коров» для ФБК.

Напомним, что незаконный митинг «оппозиции» в поддержку членов команды блогера Алексея Навального, которые претендовали на места в Мосгордуме, состоялся 27 июля. Поводом для мероприятия стал отказ МГИК зарегистрировать «независимых кандидатов» в связи с обнаружением многочисленных фальсификаций разного рода. Например, у юриста так называемого ФБК Любови Соболь в подписных листах были найдены «автографы» мертвых людей.

Провокаторы во время мероприятия распыляли газ против правоохранителей и осуществляли различные провокации, чтобы дождаться ответной реакции полиции. Собравшиеся на незаконном митинге избили полицейского, а также забросали ОМОН бутылками. Все организаторы несанкционированной акции были арестованы судом, за исключением Любовь Соболь. Ее эгидой является малолетняя дочь, которой она прикрывается, чтобы избежать заключения под стражу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх