Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев назвал «три важных момента» против РФ в испытании новой ракеты США

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал испытания американской стороной новой ракеты, нарушающей условия ДРСМД.
2742 21 Августа 2019 17:48 Военные материалы
Хатылев назвал «три важных момента» против РФ в испытании новой ракеты США
Хатылев назвал «три важных момента» против РФ в испытании новой ракеты СШАPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Тот факт, что американцы почти сразу после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) провели испытания ракеты, нарушающей условия данного договора, не мог остаться без внимания специалистов. Так, военный эксперт Сергей Хатылев в интервью изданию Nation News назвал сразу «три важных момента» против РФ в испытании новой ракеты США. Однако тут же им было указано на отсутствие значительного увеличения угрозы для российской обороноспособности из-за подобных действий американской стороны.

«Первый важный момент политический, и в этом плане американцам нечего нам сказать», - заявил Хатылев, указывая на то, что РФ ранее уже продемонстрировала «новые виды оружия «Кинжалы», «Сарматы» и др.», и президенту США Дональду Трампу до сих пор нечем ответить на это: «В мире уже давно разработаны высокоточные ракеты. И на сегодняшний день он просто демонстрирует, что у них есть такие ракеты».

Второй момент, по его мнению, является историческим и заключается в том, что «сколько бы нас не пугали во времена Холодной войны, мы не испугались». При этом им было отмечено, что после разрядки Москва честно избавилась от своего оружия, а Вашингтон отправил его «гнить» на склады. Также и американские авианосцы «не вчера были сделаны». Одновременно с этим американской стороне до сих пор так и не удалось запугать ВС РФ какими-то своими новшествами.

Говоря о последнем моменте, заключающемся в дальности полета новой американской ракеты на расстояние, превышающее 500 километров, эксперт указал на то, что в современной обстановке для России и остального мира большее значение заключается в том, «как оказать противодействие всему тому, что летит из космоса», а не в земной атмосфере. Резюмируя ситуацию, стоит отметить, что наибольшую угрозу мировой безопасности сейчас представляет не обычное ракетное вооружение, выходящее за рамки ДРСМД, а стремление США к милитаризации космического пространства и перспектива размещения там ядерного оружия.

Ранее эксперт Андрей Манойло прокомментировал опасения по поводу устремления военных США к милитаризации космоса.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх