Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер Туниса объявил об отказе от второго гражданства из-за участия в выборах президента

Скорее всего, речь идет о гражданстве Франции.
598 21 Августа 2019 18:21 Политика
Премьер Туниса объявил об отказе от второго гражданства из-за участия в выборах президента
Премьер Туниса объявил об отказе от второго гражданства из-за участия в выборах президентаflickr.com- Keith Roper
Загрузка...

Глава кабинета министров Туниса Юсеф Шахед в минувший вторник, 20 августа, на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовал сообщение, в котором заявил, что отказывается от второго гражданства. По всей видимости, речь идет о паспорте Франции, от которого премьеру пришлось отказаться с целью выдвижения собственной кандидатуры на предстоящих выборах главы государства.

Ю. Шахед обратился к одной из статей конституции Туниса, которая говорит о том, что все кандидаты, претендующие на высший государственный пост и имеющие двойное гражданство, должны предоставить письменное обещание отказаться от второго паспорта в случае победы на выборах.

«Как и сотни тысяч других граждан Туниса, которые проживали и работали за рубежом, я имел второй паспорт и отказался от него перед выдвижением собственной кандидатуры на выборах», — отметил Ю. Шахед.

Что касается тех, кто стремиться взять на себя ответственность за президентский пост, «не должны ждать своей победы», считает Шахед.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх