Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция в РФ на несогласованных митингах работает так же, как и в других странах – Путин

Глава государства поделился мнением о работе столичных правоохранителей.
630 21 Августа 2019 18:48 Политика
Полиция в РФ на несогласованных митингах работает так же, как и в других странах – Путин
Полиция в РФ на несогласованных митингах работает так же, как и в других странах – Путинkremlin.ru-РИА Новости
Загрузка...

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с задержаниями участников незаконных митингов в Москве. Об этом глава государства рассказал во время выступления на пресс-конференции в Хельсинки.

«На несанкционированные акции в Российской Федерации правоохранители реагируют, как и в других странах, кто нарушает законы - будет привлекаться к ответственности», — рассказал он.

Напомним, что незаконной митинг «оппозиции» в поддержку членов команды блогера Алексея Навального, которые претендовали на места в Мосгордуме, состоялся 27 июля. Поводом для мероприятия стал отказ МГИК зарегистрировать «независимых кандидатов» в связи с обнаружением многочисленных фальсификаций разного рода. Например, у юриста так называемого ФБК Любови Соболь в подписных листах были найдены «автографы» живых людей.

Провокаторы во время мероприятия распыляли газ против правоохранителей и осуществляли различные провокации, чтобы дождаться ответной реакции полиции. Собравшиеся на незаконном митинге избили полицейского, а также забросали ОМОН бутылками. Все организаторы несанкционированной акции были арестованы судом, за исключением Любовь Соболь. Ее эгидой является малолетняя дочь, которой она прикрывается, чтобы избежать заключения под стражу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх