Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин уличил незарегистрированных кандидатов в МГД в фальсификациях

Российский лидер отметил, что некоторые кандидаты в Мосгордуму использовали в своих подписных листах данные умерших лиц.
929 21 Августа 2019 19:04 Политика
Путин уличил незарегистрированных кандидатов в МГД в фальсификациях
Путин уличил незарегистрированных кандидатов в МГД в фальсификацияхkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

«Мертвые души», которые были обнаружены в подписных листах ряда кандидатов на выборы в Мосгордуму, являются не ошибкой, а фальсификацией. Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Хельсинки по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинисте.

Российский лидер также прокомментировал незаконные акции в Москве, организаторами которых выступили незарегистрированные по своей вине кандидаты на выборы в МГД. В частности, он отметил, что митинги за рубежом носят более масштабный характер.

«События, которые происходят там под политическими лозунгами происходят гораздо более масштабно и с более серьезными последствиями для участников. Речь идет о погибших и тысячах пострадавших», - пояснил Путин.

Путин уличил незарегистрированных кандидатов в МГД в фальсификациях

Напомним, что Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы в МГД так называемых «независимых» кандидатов из-за наличия в их документах огромного количества брака. Так, например, в подписных листах у юриста Фонда борьбы с коррупцией были обнаружены «мертвые души», а Илья Яшин, Иван Жданов и Дмитрий Гудков попались на рисовке подписей.

После отказа в регистрации псевдооппозиционеры вместо того, чтобы обратиться в суд, начали оказывать давление на работу МГИК, призывая людей выходить на незаконные митинги. Причем провокаторы на несогласованных акциях устраивали беспорядки, подвергая опасности простых москвичей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх