Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Элита САА почти закрыла боевикам выход из Идлибского котла

Сирийская армия вплотную приблизилась к полному окружению крупных сил боевиков на северо-западе страны.
5081 21 Августа 2019 19:43 Военные материалы
Элита САА почти закрыла боевикам выход из Идлибского котла
Элита САА почти закрыла боевикам выход из Идлибского котлаФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Недавние атаки Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе страны при поддержке ВКС РФ позволили правительственным силам вплотную приблизиться к стратегически важному городу Хан-Шейхун с запада. Помимо этого, удар бойцов элитных подразделений САА с востока подготовил все условия для захлопывания нового котла в зоне «Большого Идлиба», в которую помимо самой провинции Идлиб входят и территории соседних провинций.

Так, согласно сообщению арабского информпортала AMN, с востока от Хан-Шейхуна элитные солдаты из Республиканской гвардии и 5-го корпуса САА перешли в активное наступление. В итоге правительственным силам удалось захватить ряд населенных пунктов, а также имеющую стратегическое значение высоту Тал-Тари, расположенную к югу от Аль-Тамана, что открывает новые возможности для дальнейшего развития наступления.

При этом арабским изданием со ссылкой на военный источник указывается на то, что удар САА к Востоку от Хан-Шейхуна призван захлопнуть почти закрытый выход из Идлибского котла. При этом отмечается, что для достижения заветной цели элите САА остался последний рывок. «Сирийская арабская армия находится на грани перерезания главной дороги между Хан-Шейхуном и Аль-Таманой. Если это произойдет, боевики и вооруженные силы Турции будут эффективно осаждены в этом большом кармане к югу от города Хан-Шейхун», - резюмировали ситуацию в AMN.

Ранее арабские СМИ опубликовали подробную карту тяжелых боев за «Большой Идлиб».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх