Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Девятая неделя беременности Соболь стала ее страховкой от уголовного преследования

«Независимый кандидат» ищет любой способ, чтобы избежать наказания.
96 21 Августа 2019 20:11 Общество
Девятая неделя беременности Соболь стала ее страховкой от уголовного преследования
Девятая неделя беременности Соболь стала ее страховкой от уголовного преследованияPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

В СМИ ходят слухи, что юрист так называемого ФБК Любовь Соболь находится на третьем месяце беременности и проворачивает замысловатую схему, которая поможет ей увильнуть от уголовной ответственности. Такая стратегия уже использовалась многими женщинами, которые совершали преступления.

Выборы в Мосгордуму в 2019 году сопровождаются огромным числом скандалов. «Независимые кандидаты» от «оппозиции» после того, как им отказали в регистрации из-за большого количества фальсификации в подписных листах, начали собирать людей на незаконных митингах. В ответ на решение МГИК члены либеральной общественности, такие как Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и прочие, участвовали в митингах с 14 июля по 10 августа. Часть из них завершилась погромами.

Почти вся команда одиозного блогера Алексея Навального понесла заслуженное административное наказание в виде лишения свободы на несколько суток, однако юрист ФБК избежала этой участи в связи с тем, что у нее есть пятилетний ребенок. Однако о маленькой девочке она вспомнила исключительно тогда, когда ей нужна была «отмазка» от ареста.

Девятая неделя беременности Соболь стала ее страховкой от уголовного преследования

Соболь зашла гораздо дальше, решив «отмазаться» от уголовного наказания при помощи беременности. Сроки предполагаемого зачатия совпадают с теми, когда стартовал агитационный период. Она смирилась, что не сможет честным способом собрать подписи «в поддержку» своей кандидатуры, в связи с чем прибегла к различным хитростям.

Как сообщает ФАН, пыталась орудовать менеджер ЮКОСа Светлана Бахмина в 2004 году. Сотрудники Генпрокуратуры РФ обвиняли ее в присвоении активов и имущества компании «Томснефть-ВНК» на сумму больше 18 млрд рублей. Также она обвинялась в неуплате налогов. Вдобавок к этому, женщине были предъявлены обвинения в деле продажи зданий, которые были в собственности у компании, через подставные фирмы. В 2006 году ее приговорили к 7 годам лишения свободы. Менеджеру ЮКОСа неоднократно отказывали в УДО. Это происходило до тех пор, пока она не забеременела во время одного из длительных свиданий с супругом. За дело взялись правозащитники и в 2009 ее выпустили на свободу.

Основатель финансовой пирамиды Елена Пестрикова была привлечена к ответственности с 2009 года, но вынести приговор ей не успели, т.к. в 2018 году истек срок давности преступления. Женщина создала кредитный кооператив в 2006 году. Также она занималась приемкой вкладов, обещая вкладчикам огромные проценты, но обещанного не последовало, а люди были обмануты. В возбужденном против нее уголовном деле числились более 170 потерпевших. Сумма ущерба — 20 млн рублей, но предстать перед законом она не успела, т.к. на время судебных разбирательств Пестрикова «ушла в декрет». По истечению 14 лет, регламентируемых 82 статьей УК РФ, срок давности дела закончился. Отмечается, что женщине было 43 года и у нее уже росли три ребенка.

Девятая неделя беременности Соболь стала ее страховкой от уголовного преследования

План Соболь с несовершеннолетней дочерью работал без перебоев — на нее завели четыре административных дела, каждое из которых имеет связь с незаконными митингами. Ей назначили штрафы, общая сумма которых достигает 930 тыс. рублей. Четвертое задержание по статье 20.2 КоАП РФ дает возможность возбудить в ее отношении уголовное дело по статье 212.1 УК РФ за регулярное нарушение законодательства, которое может обернуться лишением свободы на срок до пяти лет.

Все правонарушения, которые числятся за Соболь, влекут за собой административный арест на несколько суток. Она избавилась от трудностей в виде мнимой «голодовки», в состоянии которой она якобы продержалась месяц. В будущем беременность юриста так называемого ФБК поможет ей больше манипулировать мнением людей, что позволит ей безнаказанно подталкивать людей на массовые беспорядки.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх