Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин видит «уважаемых партнеров» насквозь, заявил Марков о приглашении РФ на G7

Политолог Сергей Марков обратил внимание на различие в подходах Запада и РФ к вопросу о восстановлении G8.
2373 21 Августа 2019 21:06 Политика
Путин видит «уважаемых партнеров» насквозь, заявил Марков о приглашении РФ на G7
Путин видит «уважаемых партнеров» насквозь, заявил Марков о приглашении РФ на G7g7italy.it-ITALIAN G7 PRESIDENCY 2017
Загрузка...

Инициатива президента Франции Эммануэля Макрона вернуть Россию в G7 и согласие дать такое приглашение РФ со стороны американского лидера Дональда Трампа является признанием роли России в мире и краха политики Запада, направленной на ее изоляцию. Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал политолог Сергей Марков.

При этом им было отмечено, что подобным обещаниям не стоит верить, поскольку с большой долей вероятности можно говорить о том, что они являются лишь «попытками манипулировать психологией Владимира Путина». В этом контексте Марков обратил внимание на то, что Запад в итоге будет от России «требовать сдать Донбасс, потом позволить развиваться российскому майдану, а потом и Крым подвесить», и подобные запросы будут со временем лишь расти, как и их финансирование «развития антипутинского майдана» в РФ. Однако в итоге российскую сторону так и не пригласят «в Большую Восьмерку, ссылаясь на нежелание Британии и Канады».

Однако и у РФ есть свой резон от подобной тонкой политической игры: «В ответ Россия будет делать вид, что она верит сладким речам, и требовать от Запада «пройти свою часть пути». Благодаря этому Москва сможет обосновано ждать отмены санкций, исполнения Киевом Минска 2, окончания войны в Донбассе, прекращения притеснения русского языка и православия на Украине, а также информационной войны против России и требовать от «уважаемых партнеров» отказа от использования политики провокаций.

Резюмируя ситуацию, Марков отметил, что Путин является опытным политиком с холодной головой и стальными нервами. «Спокойно смотрящий своими холодными глазами на своих суетящихся партнеров. А иногда и смотрящий сквозь них. Доказавший всему миру, что Россия опять великая держава, а он великий лидер. И понимающий, что именно за это Россию и его лично и ненавидят и атакуют «уважаемые партнеры», которых он видит насквозь. И не верит им», - заключил эксперт по поводу поведения российского лидера.

Ранее парламентарий Ольга Тимофеева призвала с осторожностью относиться к перспективе возвращения РФ в G8.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх