Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Петербурга решили вопрос о возведении храма, предоставив участок вблизи Малиновки

Церковь согласилась перенести будущую святыню на другое место и не претендует на участок в самом парке.
164 21 Августа 2019 21:51 Общество
Власти Петербурга решили вопрос о возведении храма, предоставив участок вблизи Малиновки
Власти Петербурга решили вопрос о возведении храма, предоставив участок вблизи Малиновки -Невские Новости
Загрузка...

Настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины протоирей Петр Мухин сообщил, что вопрос о строительстве нового храма на территории Малиновки разрешат жители Красногвардейского района.

Ранее стало известно о том, что новый храм на территории Малиновки не будет построен. Строительство будет организовано на альтернативном участке. Церковь не претендует на земельный участок в самом парке.

По словам Мухина, власти города предоставят иной земельный участок, находящийся поблизости от парка Малиновка.

«Сейчас этот участок находится в работе и готовится к тому, чтобы разместить на нем православный храм, проект которого планировали построить на пересечении Косыгина и Передовиков. Достигнуто соглашение и договоренность. Поэтому сегодня в полной мере можно сказать, что никакого конфликта не существует. Ведутся переговоры технического характера», – заявил он.

Напомним, что с инициативой возведения будущей святыни выступил глава города Санкт-Петербурга Александр Беглов. Петербуржцы высказались против такого использования паркового пространства. Он лично встретился с жителями Красногвардейского района и пообещал им решить вопрос о признании петербургского парка Малиновка зоной зеленых насаждений. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх