Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ адекватно отреагирует на три угрозы концепции глобального удара США, заявил Кошкин

Военный эксперт Андрей Кошкин пояснил, на какие угрозы готов ответить глава Минобороны Сергей Шойгу.
3816 21 Августа 2019 21:45 Военные материалы
РФ адекватно отреагирует на три угрозы концепции глобального удара США, заявил Кошкин
РФ адекватно отреагирует на три угрозы концепции глобального удара США, заявил Кошкинfacebook.com-4th Canadian Division - 4e Division du Canada
Загрузка...

На фоне нарастающей напряженности на западных рубежах РФ, что вызвано увеличением военной активности НАТО, министр Минобороны Сергей Шойгу заявил о принятии необходимых мер для обеспечения достойного ответа потенциальным агрессорам. Разумность такого решения командования вооруженных сил России признал и военный эксперт Андрей Кошкин, который в интервью «Национальной службе новостей» подтвердил, что «геополитическая конфигурация противостояния обостряется, и здесь виновником, наверное, все-таки являются Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс в целом».

При этом им было указано на то, что в настоящий момент в концепции глобального удара США по России есть три основные угрозы для нашей обороноспособности. Первым тревожным моментом является «противоракетная оборона, которая по сути своей является передовыми элементами нападения, особенно в Польше и Румынии». Второй момент заключается в заблуждении американцев, которые до сих пор надеются, что после их превентивного удара, призванного вывести из строя оборону и систему жизнедеятельности РФ, их система ПРО затем сможет добить остатки российских средств ядерного сдерживания. Еще одним тревожным моментом последних лет является стремление США втянуть в антироссийский фронт скандинавские страны, что также сильно настораживает российскую сторону.

«Эти три основные угрозы вынуждают нас адекватно реагировать, что, по сути, и обостряет ситуацию с обеих сторон», - резюмировал ситуацию Кошкин. Однако тут же он поспешил всех успокоить. «Обороноспособность нашего государства находится на весьма высоком уровне», - заявил эксперт, однако затем добавил: «Это не значит, что мы сидим, сложа руки, это значит, что мы каждый день совершенствуем это основное направление».

Ранее украинские СМИ указали на последствия инцидента на учениях «Си Бриз – 2019».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх