Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боты Навального устроили травлю армянского ресторана из-за требований возместить ущерб

Сторонники блогера бьют по рейтингам московского ресторана «Армения».
306 22 Августа 2019 1:22 Общество
Боты Навального устроили травлю армянского ресторана из-за требований возместить ущерб
Боты Навального устроили травлю армянского ресторана из-за требований возместить ущербvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Столичный ресторан «Армения» вынужден терпеть не только ущерб из-за агрессивных сторонников Навального, но и негативные отзывы в Сети.

Ранее владельцы заведения подали судебный иск к организаторам незаконного митинга в поддержку «независимых кандидатов», возмещающий убытки суммой чуть более полумиллиона рублей. Субботним вечером, 27 июля ресторан пришлось закрыть из-за дебоширов и провокаторов, агрессивно отстаивающих кандидатуры, которым отказали в регистрации в депутаты столичного парламента из-за фальсификации подписей избирателей.

Возмутившись и без того большой суммой штрафа со стороны правительства Москвы в 13 млн рублей, присвоенных за несанкционированные шествия в центре города, так называемые «оппозиционеры» начали бить по рейтингам ресторана с помощью соцсети Facebook и сервиса TripAdvisor.

По данным ФАН, сразу после подачи иска, «Армения» получила шквал негативных отзывов, несмотря на то, что ранее, как посетители, так и ресторанные критики отмечали безупречность кухни заведения.

Боты Навального устроили травлю армянского ресторана и-за требований возместить ущерб

Столь резкая активность пользователей наталкивает на предположение о причастности активистов скандального блогера Алексея Навального, который солидно платит за подобного рода провокации. Цех по производству платных комментариев был накрыт в одной из квартир жилого дома в Марьино. Здесь боты-«навальнисты» призывали учинять беспорядки на улицах столицы.

Тролли Навального нашли себе поддержку в лице креативного продюсера «Дождя» Анны Монгайт. Она открыта заявила о своей готовности пойти на ложь, лишь бы насолить ресторанным бизнесменам, посмевшим пойти против оппозиционеров. Однако живые постоянные клиенты «Армении» лишь посмеялись над тем, как быстро «Дождь» сменил курс с «борцов за правду» в сторону лжи. 

Боты Навального устроили травлю армянского ресторана и-за требований возместить ущерб

Однако праздновать свою «победу» над рейтингами ресторана ботам удалось не долго. Модераторы международного сервиса для путешественников ограничили доступ к оценкам «Армении», разместив соответствующее предупреждение безымянным троллям. Редакция ФАН поддержала представителей международной площадки, защитив людей, желающих поужинать, от околополитических скандалов. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх