Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рабочий шахты погиб при обрушении горных пород на Урале

Спасатели подняли на поверхность тело рабочего из шахты «Ново-Кальинская».
154 22 Августа 2019 2:36 Происшествия
Рабочий шахты погиб при обрушении горных пород на Урале
Рабочий шахты погиб при обрушении горных пород на Урале pixabay.com-
Загрузка...

Один рабочий шахты «Ново-Кальинская» погиб, когда оказался заблокированным в результате обрушения горных пород в Североуральске Свердловской области в среду. Об этом сообщает TACC с отсылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

Как уточнили в Следственном комитете, изучая документации о проводившихся работах, а также о проведении инструктажа сотрудников шахты нарушений не выявлено. Опрашиваются рабочие предприятия для оценки соблюдения безопасности при выполнении работы промышленного предприятия.

Всего на момент аварии в шахте работала рабочая смена в составе 56 человек. На протяжении нескольких часов на глубине 1240 метров горноспасатели искали одного заблокированного горняка по специальности взрывник. Аварийно-спасательные работы завершились около 18:30 (по мск). Бездыханное тело 49-летнего рабочего подняли на поверхность.

«Тело умершего будет направлено на судебную медицинскую экспертизу для выяснения точной причины смерти», - уточнили в сообщении. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх