Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пострадавшая в Турции несовершеннолетняя петербурженка 4 раза пережила клиническую смерть

Двенадцатилетняя девочка попала в реанимацию после несчастного случая в бассейне отеля.
238 22 Августа 2019 2:58 Происшествия
Пострадавшая в Турции несовершеннолетняя петербурженка 4 раза пережила клиническую смерть
Пострадавшая в Турции несовершеннолетняя петербурженка 4 раза пережила клиническую смертьwikipedia.org-
Загрузка...

Несовершеннолетняя гражданка России пострадала в минувшие выходные в результате несчастного случая в бассейне в отеля «Санхилл», расположенного в турецком городе Бодрум. Об этом сообщают РИА Новости. 

Как сообщили в генконсульство РФ в Анталье, инцидент произошел 18 августа. Руку ребенка 2007 года рождения засосало в трубу бассейна. Несмотря на то, что на помощь сразу пришли 7 мужчин и отец несовершеннолетней, ребенок сильно пострадал и находится в критическом состоянии. 

Девочку в экстренном порядке госпитализировали в больницу Бодрума. Позднее, из-за ухудшения состояния ребенка было принято решение о переводе в реанимацию государственной медицинской клиники города Денизли. Расходы на оказание медицинских услуг возместит страховая компания в рамках предусмотренного лимита.

Внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов сообщил, что из-за крайне тяжелого состояния пострадавшая четыре раза пережила клиническую смерть. Транспортировка россиянки недопустима даже в пределах медучреждения.

«Можно со всей ответственностью сказать – и здесь мы согласимся с турецкими коллегами, - что в настоящий момент транспортировка может только ухудшить состояние. Пока она невозможна даже в пределах стационара, не то что между государствами», - отметил медик.

Копылов добавил, что девочка находится в «запредельной коме», то есть очень глубокой. Турецкие медики пристально следят за ее состоянием. Наблюдается улучшение в дыхательной системе. При этом, по его словам, сохраняется отек головного мозга и «в крайней степени выраженная сердечная недостаточность».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх