Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент США Дональд Трамп хочет отменить право на американское гражданство по рождению

Глава Белого дома всерьез рассматривает возможность изменить Конституцию США.
840 22 Августа 2019 3:36 Политика
Президент США Дональд Трамп хочет отменить право на американское гражданство по рождению
Президент США Дональд Трамп хочет отменить право на американское гражданство по рождению Global Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп вновь поднял вопрос об отмене автоматического предоставления гражданства США мигрантам. Об этом он заявил журналистам, информирует Reuters.

В настоящий момент, всем, кто родился на территории США, даже если родители не являются гражданами государства, присваивается американское гражданство. Инициатива Трампа отменяет это право и подразумевает новые правки в Конституции США.

«Мы очень серьезно рассматриваем вопрос о предоставлении гражданства по праву рождения, когда ребенок появляется на территории США. Вы пересекаете границу, рожаете ребенка - и поздравляю, теперь этот ребенок является гражданином США. Это откровенно смешно», - заявил он.

О возможности отмены предоставления автоматического гражданства он заявлял еще в октябре прошло года. Тогда в телепрограмме Axios на канале HBO Трамп гарантировал иностранцам, что решение вступит в силу, и для этого достаточно лишь указа президента.

«Это произойдет», - заявлял тогда Трамп.

Известно, что администрация Белого дома уже ужесточила правила выдачи виз в США. С августа граждане с низким доходом или те, кто получает помощь со стороны государства, может получить отказ на заявление о получении временной или постоянной визы.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх