Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон назвал условие, которое поспособствует возвращению России к формату G8

Президент Франции считает, что возвращение России к «Большой восьмерке» зависит от ситуации на Украине.
693 22 Августа 2019 3:58 Политика
Макрон назвал условие, которое поспособствует возвращению России к формату G8
Макрон назвал условие, которое поспособствует возвращению России к формату G8kremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Эммануэль Макрон, президент Франции считает, что возвращение России в G8 зависит от разрешения украинского вопроса. Об этом он заявил на рабочей встрече с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась в Париже в понедельник, 19 августа. Соответствующую информацию опубликовал Рейтер со ссылкой на дипломатический источник.

По словам Макрона, Париж принял к сведению намерения американского лидера Дональда Трампа, который изъявил желание присоединить Россию в группу G8 и организовать совместную работу в следующем году. Он отметил, что окончательную точку в данном вопросе поставит ситуация на Украине. 

Напомним, что российская сторона последние годы не присутствует на встречах семи ведущих стран мира в связи с событиями в Крыму и на Украине в 2014 году. 

Президент России Владимир Путин рассказал, что формата G8 больше не существует. Однако Россия готова принять всех партнеров «Большой семерки», расценивая полезным любые контакты с государствами.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх