Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волонтеры спасательных отрядов рассказали, как искали пятилетнюю девочку из Степановки

Поисково-спасательная операция продолжалась в течение 3 суток, ребенка обнаружили в лесу.
137 22 Августа 2019 4:41 Общество
Волонтеры спасательных отрядов рассказали, как искали пятилетнюю девочку из Степановки
Волонтеры спасательных отрядов рассказали, как искали пятилетнюю девочку из СтепановкиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Корреспондентам Федерального агентства новостей рассказали подробности спасения пятилетней девочки, которая в течение трех суток бродила по лесу, когда ушла из дома в деревне Степановка Вознесенского района днем 18 августа и потерялась. 

К поиску ребенка подключились четыре отряда Национального мониторингового центра помощи пропавшим детям: «Надежда», отряд из Рязани «Мещера», территориальное отделение из Липецка и отряд «Сокол». 

По словам возглавляющего подмосковный поисковый отряд «Надежда» Владимира Кошкарева, ребенка удалось найти благодаря слаженным действиям добровольцев, правоохранительных структур, Следственного комитета и прокуратуры.

«Необходимо было принять правильное решение по координации. Что и удалось сделать. Благодаря слаженным действиям нескольких отрядов удалось закрыть сложное направление», - отметил он. 

На месте сбора было решено создать свой координационный штаб из пяти прибывших отрядов и добровольцев нижегородского отряда «Рысь». Директор Национального центра Екатерина Мизулина отметила четкую координацию и взаимодействие всех поисковиков. 

Волонтеры спасательных отрядов рассказали, как искали пятилетнюю девочку из Степановки

Неотчетливый голос девочки, больше похожий на пение птицы, услышали на севере от точки, где встретились все группы. Сверив навигаторы, они выдвинулись в сторону детского крика. Малышку нашли в кустах. Она стояла не двигаясь, ожидая помощи. 

«Аккуратно, чтобы не напугать ее, начали заходить с разных сторон. Группа учебного центра «Ратник» Войск национальной гвардии школ №51 заходила с левой стороны, ребята из отряда «Рысь-3» города Арзамас заходили справа. Девочка была в кустах. Спасатели подошли к ней с двух сторон», - рассказали волонтеры

После девочку как можно скорее понесли в сторону штаба, взяв ее на руки и обернув в спасательное одеяло. 

Поисковики поблагодарили добровольцев за участие в поисках. Также оценили вклад подписчиков, которые присылали деньги на бензин, батарейки, фонари, помогали продуктами.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх