Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму призвали Зеленского прекратить диктовать условия и забыть о Крыме

Таким образом в парламенте республики прокомментировали слова украинского лидера о полуострове.
1410 22 Августа 2019 9:55 Политика
В Крыму призвали Зеленского прекратить диктовать условия и забыть о Крыме
В Крыму призвали Зеленского прекратить диктовать условия и забыть о КрымеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом прекратить диктовать условия и спекулировать на теме территориальной принадлежность полуострова. Политик напомнил, что данный вопрос был окончательно закрыт и не обсуждается.

Ранее глава США Дональд Трамп согласился пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году после соответствующего предложения его французского коллеги Эммануэля Макрона. Ожидается, что этот вопрос Трамп намерен поднять на саммите G7, который в скором времени пройдет в Биарицце. Глава России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Москва считает полезными любые контакты со странами «большой семерки». Кроме того, российский лидер не исключает возобновления формата G8.

По словам Зеленского, возвращение России в G8 возможно только после «возвращения» Крыма Украине и завершения конфликта в Донбассе.

«Эти деятели постоянно провоцируют вопрос Крыма и постоянно пытаются на этом играть и ставить какие-то условия. Никаких условий. Крым является составной частью Российской Федерации. Вопрос закрыт раз и навсегда. Об этом сказал президент, это записано в Конституции Российской Федерации, это все определено волеизъявлением жителей Крыма и поддержкой многомиллионного российского народа. Точка в этом вопросе, и больше к этому возвращаться не нужно», — цитирует Фикса РИА Новости.

Вице-спикер парламента Крыма призвал Киев прекратить транслировать навязчивую идею по возвращению полуострова, население которого само решило навсегда связать свое будущее с Россию.

«С Крымом вопрос закрыт и не обсуждается. Относительно G8, то Россия не рвется в этот клуб по интересам. Если им нужна Россия, то нет вопросов, наша страна готова сотрудничать, но интересами государства никто торговать не собирается и выполнять какие-либо их условия», — резюмировал вице-спикер.

Крым воссоединился к России после проведенного там в марте 2014 года референдума, в ходе которого подавляющее большинство местных жителей проголосовали за российскую интеграцию.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх