Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участника массовых беспорядков Подкопаева обвинили в нападении на полицейского

Участнику незаконного митинга в российской столице грозит до 8 лет лишения свободы.
40 22 Августа 2019 10:27 Общество
Участника массовых беспорядков Подкопаева обвинили в нападении на полицейского
Участника массовых беспорядков Подкопаева обвинили в нападении на полицейскогоwikipedia.org-Legal Gavel Open Law Book
Загрузка...

Адвокат фигуранта дела о массовых беспорядках на незаконной акции 27 июля в Москве Ивана Подкопаева Николай Фомин раскрыл подробности судебного разбирательства. По его словам, молодому человеку предъявили обвинение в применении насилия по отношению к сотруднику полиции.

Обвинение предусмотрено в соответствии с 1 статьей 318 УК РФ. Молодой человек распылил перцовый баллон в сотрудника полиции, в результате чего пострадали несколько работников силовых структур. Обвиняемый не отрицает свою вину.

Известно, что статья выделена в отдельное производство и будет рассматриваться параллельно с делом о массовых беспорядках. При задержании у Подкопаева был изъят противогаз, молоток и перцовый баллончик. Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что незаконный митинг «оппозиции» в поддержку членов команды блогера Алексея Навального, которые претендовали на места в Мосгордуме, состоялся 27 июля. Поводом для мероприятия стал отказ МГИК зарегистрировать «независимых кандидатов» в связи с обнаружением многочисленных фальсификаций разного рода. Например, у юриста так называемого ФБК Любови Соболь в подписных листах были найдены «автографы» мертвых людей.

Провокаторы во время мероприятия распыляли газ против правоохранителей и осуществляли различные провокации, чтобы дождаться ответной реакции полиции. Собравшиеся на незаконном митинге избили полицейского, а также забросали ОМОН бутылками. Все организаторы несанкционированной акции были арестованы судом, за исключением Любовь Соболь. Ее эгидой является малолетняя дочь, которой она прикрывается, чтобы избежать заключения под стражу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх