Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экипаж Ан-24, совершившего экстренную посадку в Бурятии, представили к наградам

ЧП произошло во время полета воздушного суда из Нижнеангарска в Улан-Удэ.
65 22 Августа 2019 10:17 Общество
Экипаж Ан-24, совершившего экстренную посадку в Бурятии, представили к наградам
Экипаж Ан-24, совершившего экстренную посадку в Бурятии, представили к наградамФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Члены экипажа самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара», который ранее совершил жесткую посадку в Нижнеангарске утром 27 июня, были представлены к государственным наградам. Такой информацией поделились в правительстве Бурятии.

Напомним, в день инцидента воздушное судно вылетело из Нижнеангарска в Улан-Удэ, однако через некоторое время диспетчеры получили от самолета сигнал бедствия, и самолет вернулся в аэропорт. При посадке судно выкатилось за пределы ВПП и столкнулось со зданием, а после загорелся.

Известно, что на борту в момент ЧП находились 43 пассажира и четыре члена экипажа. Командир воздушного судна и бортмеханик оказались зажаты в горящей кабине. Несмотря на попытки второго пилота эвакуировать их, мужчины погибли.

После инцидента с самолетом медицинская помощь потребовалась 39 пассажирам.

Ранее СМИ сообщили, что вице-спикер Совфеда Андрей Турчак предложил главе государства Владимиру Путину наградить бортпроводника Елену Л. за спасение пассажиров. Однако в скором времени глава пресс-службы Кремля сообщили, что не получали подобного предложения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх