Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суздальцев объяснил, почему Запад редко и негромко вспоминает о гибели MH17

Эксперт отметил готовность Запада идти до конца в подтасовке фактов по делу о гибели малайзийского авиалайнера MH17.
3010 22 Августа 2019 12:05 Политика
Суздальцев объяснил, почему Запад редко и негромко вспоминает о гибели MH17
Суздальцев объяснил, почему Запад редко и негромко вспоминает о гибели MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Явно политизированное расследование гибели малайзийского авиалайнера Boeing рейса MH17 в небе над юго-западом Украины сейчас начинает сильно раздражать и Куала-Лумпур, откуда уже открыто требуют от международной следственной группы прекратить голословные обвинения в адрес России и заняться реальным установлением причин трагедии и поиском истинных виновников уничтожения пассажирского самолета.

На данное положение дел обратили внимание в информпортале «Правда.Ру», в интервью которому сложившуюся ситуацию прокомментировал политолог Андрей Суздальцев. Эксперт сразу же ответил на вопрос о том, почему на Западе «про гибель Boeing до сих пор вспоминают, правда уже совсем редко, негромко и неуверенно» и заявил, что члены следственной группы уже никогда не пойдут на разглашение правды по трагедии MH17 из-за явной сфабрикованных выводов, которые направлены на целенаправленное обвинение РФ. Признавать же этот неудобный факт иностранцы никогда не будут, поскольку не желают полной дискредитации своей системы правосудия.

При этом было отмечено, что «следственная группа, по сути, вообще ничего не расследует, а только пытается выбрать нужное и подтасовать факты под нужную заказчикам версию, ее работа абсолютно политизирована».  Суздальцев подчеркнул, что изначально американцы грозились опубликовать данные со спутников, которые мониторили ситуацию в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, однако до сих пор оставляют эти важные улики в тайне. Одновременно с этим и со стороны Киева можно наблюдать стойкое нежелание предоставить записи переговоров диспетчеров с пилотами сбитого лайнера. В свою очередь, сейчас уже стало известно, что «перехваченные переговоры ополченцев, которые приводят украинцы, как выяснила и подтвердила уже и малайзийская сторона, все поддельные».

Завершая свое объяснение, почему Запад редко и негромко вспоминает о гибели MH17, эксперт указал на то, что примеров подобной деятельности следственной группы, направленной лишь на политизированную подтасовку фактов для обвинения РФ предостаточно. «А вот объективных данных о полете они так и не дают», - заключил Суздальцев, отмечая стойкое нежелание западной системы правосудия признавать свою зависимость от политической повестки США и их союзников.

Ранее Оленченко указал на причину затягивания Нидерландами расследования трагедии MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх