Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинская киноиндустрия терпит убытки, снимая отечественные фильмы

На съемки отечественных фильмов из бюджета «Госкино» Украины было потрачено больше миллиарда гривен за два года.
214 22 Августа 2019 11:58 Шоу-бизнес
Украинская киноиндустрия терпит убытки, снимая отечественные фильмы
Украинская киноиндустрия терпит убытки, снимая отечественные фильмыФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Украинская киноиндустрия за последние пять лет не принесла в госбюджет никакой прибыли – деятельность киношников стала убыточной. Статистику просмотров и сборов отечественных фильмов разместил на своем YouTube-канале председатель «Госкино» Украины Филипп Ильенко.

Согласно опубликованным данным, с 2014 года в прокат вышло 110 полнометражных украинских кинофильмов, 67 из них были сняты на государственные деньги.

По данным украинского издания «Страна.УА», на съемки отечественных фильмов было потрачено больше миллиарда гривен, и это только за последние два года. При этом, сведений по затратам за предыдущие три года, с 2014 по 2017, – не приводятся.

В общей сложности за последние пять лет при финансировании «Госкино» было снято 173 кинопродукта: 67 игровых полнометражных фильмов, 24 игровых короткометражных, 23 анимационных, 56 не игровых и 3 летописных материала.

Но, несмотря на тотальное присутствие и продвижение «незалежного» продукта, население Украины игнорирует отечественное кино. За 2019 год продажи билетов на просмотры отечественных фильмов составили менее 10% от всех сборов украинских кинотеатров.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх