Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тверской суд назначил Галяминой 10 суток ареста за призывы к массовым беспорядкам

Наказание стало третьим по счету для незарегистрированной из-за подделки подписей на выборах в Мосгордуму.
839 22 Августа 2019 12:50 Политика
Тверской суд назначил Галяминой 10 суток ареста за призывы к массовым беспорядкам
Тверской суд назначил Галяминой 10 суток ареста за призывы к массовым беспорядкамinstagram.com-jugaliamina
Загрузка...

Решением Тверского районного суда незарегистрированная ранее кандидатом на выборах в Мосгордуму Юлия Галямина в третий раз была арестована на 10 суток. В отношении нее был составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без согласования). Речь идет об участии в публичной акции 3 августа – прогулке по бульварному кольцу, к которой она призывала своих единомышленников.

Ранее рабочая группа рекомендовала Мосгоризбиркому не менять решение по отстранению Галяминой от выборов.

Глава рабочей группы Рима Кузнецова обратила внимание на то, что число бракованных подписей в ее избирательных листах существенно превышает допустимые 10%. В ходе проверки было установлено, что 908 собранных Галяминой подписей оказались недействительными.

Напомним, несколько протеже скандального блогера Алексея Навального, среди которых «юрист» ФБК Любовь Соболь, директор фонда Иван Жданов, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, получив отказ от Мосгоризбиркома регистрировать их на выборах в столичный парламент, призвали москвичей и гостей города выходить на незаконные публичные акции и устраивать массовые беспорядки. Причиной отказа комиссии в регистрации стало превышение допустимого количества недействительных подписей. Более того, в Москве были обнаружены несколько штабов по подделке «автографов» в пользу Соболь и Яшина. А в их подписных листах специалисты нашли личную информацию умерших москвичей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх