Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАС поспешила в сравнениях Superjet-100 с Airbus A321, заявил Гусаров

Эксперт Роман Гусаров указал на некорректность оценки ведомства стоимости авиабилетов на российский самолет.
2693 22 Августа 2019 13:44 Экономика
ФАС поспешила в сравнениях Superjet-100 с Airbus A321, заявил Гусаров
ФАС поспешила в сравнениях Superjet-100 с Airbus A321, заявил Гусаровwikipedia.org-Anton BannikovGFDL
Загрузка...

В последнее время проблемы вокруг нового российского авиалайнера Superjet-100 приковывают внимание не только СМИ. Так, в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) указали на скрытую проблему Superjet-100, заключающейся в сравнительно большой стоимости полета на нем. В свою очередь, это заставило выступить в защиту SSJ-100 министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, который указал на неправильный подход ФАС, где решили сравнить новый российский самолет с более вместительным Airbus A321.

Подобное положение дел в ФБА «Экономика сегодня» попросили прокомментировать эксперта в области гражданской авиации Романа Гусарова. Эксперт сразу же заявил: «В данном случае я полностью согласен с позицией Мантурова, поскольку дело в том, что перед нами стандартная азбука экономики, которая заключается в том, что полет на самолете меньшей вместимости будет обходиться дороже».

При этом им было отмечено, что ФАС поспешила в сравнениях SSJ-100 с Airbus A321, поскольку российский самолет способен вместить лишь 99 пассажиров, а иностранный авиалайнер берет на борт в два раза больше людей. По его словам, расходы на перелет этих самолетов оказываются приблизительно одинаковыми, однако они делятся на разное количество пассажиров, что существенно влияет на конечную стоимость билета.

Эксперт также отметил, что данное положение дел не является свидетельством провала российского проекта, поскольку SSJ-100 становится разумной заменой тому же Airbus A321 на маршрутах, где невозможна его полная загрузка, что приводит к падению уровня окупаемости его использования. «На самом деле, разница в 20 процентов, которую насчитала ФАС, вполне разумна в данной ситуации, а привязывать ее к каким-то недостаткам Superjet, говоря откровенно, безграмотно», - резюмировал Гусаров.

Ранее сообщалось о том, что для решения главной проблемы SSJ-100 используют схему Total care.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх