Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ опубликовали обновленную карту идлибского котла

Сирийская армия смогла достичь полного окружения крупной группировки боевиков «Большого Идлиба».
7440 22 Августа 2019 13:57 Военные материалы
Арабские СМИ опубликовали обновленную карту идлибского котла
Арабские СМИ опубликовали обновленную карту идлибского котлаФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Бойцам Сирийской арабской армии (САА) в последнее время удалось достичь существенных успехов в деле освобождения зоны «Большого Идлиба», в которую помимо провинции Идлиб входят и территории соседних провинций. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), САА благодаря точечным ударам ВКС РФ по позициям террористов, удалось одержать крупную победу. Сообщается, что в результате недавнего наступления правительственных войск из стратегически важного города Хан-Шейхун были выбиты боевики.

После установления контроля над этим населенным пунктом идлибский котел окончательно захлопнулся. При этом солдаты сирийской армии уже успели провести зачистку отбитой твердыни джихадистов, а также приняли меры для того, чтобы обезопасить территории к востоку от данного населенного пункта. Одновременно с этим источником была опубликована обновленная карта боевых действий, на которой можно наблюдать печальную для боевиков ситуацию.

Арабские СМИ опубликовали обновленную карту идлибского котла

Источник фото: Prt Sc www.almasdarnews.com

Отмечается, что хотя САА не удалось отбить у противника город Аль-Тамана, сирийские бойцы захватили многие населенные пункты к югу и востоку от него, что гарантировало правительственным войскам полный контроль над южной частью «Большого Идлиба». Также в арабском СМИ указывается на то, что в окружении сирийской армии оказались и турецкие военные, расположенные в городе Морек. При этом турки отказываются покидать свой наблюдательный пункт, но призывают Дамаск к осторожности, напоминая о том, что сирийские ВВС недавно едва не нанесли удар по военной колонне турецкой армии.

Ранее сообщалось о том, что террористы запрещенной в РФ организации «Ан-Нусра» пытались прикрываться Турцией в борьбе с сирийской армией в Идлибе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх