Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд оставил под арестом дебошира, бросившего урну в росгвардейца 27 июля

Жалоба защиты активиста Евгения Коваленко была отклонена.
84 22 Августа 2019 14:51 Общество
Суд оставил под арестом дебошира, бросившего урну в росгвардейца 27 июля
Суд оставил под арестом дебошира, бросившего урну в росгвардейца 27 июляmos-gorsud.ru-Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы
Загрузка...

Московский городской суд признал законным арест Евгений Коваленко, обвиняемого в применении насилия в отношении бойца спецназа ОМОН на незаконном митинге в Москве 27 июля. Эту информацию подтвердили в пресс-службе суда.

Также известно, что суд отклонил жалобу защиты обвиняемого на его арест. Известно, что ранее Мещанский районный суд Москвы арестовал Коваленко на два месяца.

Источник видео: euronews (на русском)

Напомним, что обвинения были предъявлены 13 активистам, среди которых и сам Евгений Коваленко. Его обвиняют по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и  ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Ранее стало известно, что участника массовых беспорядков Подкопаева обвинили в нападении на полицейского. Участнику незаконного митинга в российской столице грозит до 8 лет лишения свободы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх