Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов оценил готовность станций Французского радиуса петербургского метрополитена

Врио губернатора заявил, что безопасность пассажиров во время пользования новыми станциями метро превыше всего.
103 22 Августа 2019 15:12 Общество
Беглов оценил готовность станций Французского радиуса петербургского метрополитена
Беглов оценил готовность станций Французского радиуса петербургского метрополитенаНевские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

Сегодня, 22 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил строящиеся станции Французского радиуса, чтобы оценить их готовность перед планируемым вводом в эксплуатацию. Были осмотрены станции «Дунайская» и «Проспект Славы», в частности, вестибюль № 1. Открытие станций планируется 31 августа и в данный момент речь о переносе сроков не идет, сообщают «Невские Новости».

Беглов напомнил, что безопасность пассажиров – основное требование и подгонять открытие станций без должной готовности, недопустимо.

 «В любом случае мы не будем гнаться, нам важно чтобы все было безопасно и не пришлось потом закрывать на доработку», - отметил Беглов.

Метростроевцы отчитались о 95% готовности объектов, есть небольшое отставание от графика на станции «Дунайская». Строители стараются войти в график, сейчас проводятся пусконаладочные работы, на этом этапе все службы метрополитена работают в тандеме.

 «Я не гонюсь за сроками …Вопрос № 1 – чтобы было безопасно, это самое главное. Если все службы примут все системы, и  метро будет безопасным, мы его запустим. Если нет – будут дорабатываться все недостатки, недоделки …Мы не хотим повторить опыт прошлых станций, которые готовили к чемпионату мира», - заключил Беглов.

Строительство фиолетовой ветки началось в конце 1980-х годов, с 1996-го по 2004-й проект был заморожен. После возобновления работ в 2004 в эксплуатацию был введен участок от «Садовой» до «Международной». Прокладывать тоннель начали в 2011 году, причем сроки окончания работ постоянно сдвигались, сначала планировалось запустить участок Французского радиуса весной 2018, потом перенесли на лето, и затем – на декабрь. Новый срок открытия станций вместе с депо «Южное» назначен на 27 мая 2019 года. 

В начале текущего года Смольный объявил о расторжении трех из четырех госконтрактов с «Метростроем» по причине срывов сроков и задержке зарплат рабочим. Однако, компания предоставила план по нормализации ситуации и 1 февраля по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова, уведомление о расторжении контрактов было отозвано.

В начале апреля 2019 года на Фрунзенском радиусе были возобновлены работы по строительству станций силами сотрудников субподрядной организации «Управление-15 Метрострой». Врио губернатора обозначил введение в эксплуатацию долгожданных станций метро, как первоочередную задачу. Названный срок открытия станций - 31 августа, будет зависеть от результатов госприемки. Пропускная способность участка линии составит 40 пар поездов в час, всего за сутки объем пассажирских перевозок составит почти 1 млн человек. 

Станция «Проспект Славы» располагается на пересечении Бухарестской улицы и Южного шоссе. Эта станция глубокого заложения, будет два эскалаторных тоннеля, два подземных вестибюля, которые соединяются между собой подземным пешеходным переходом. «Дунайский проспект» - станция мелкого заложения юго-восточнее пересечения Дунайского проспекта и Бухарестской улицы, она состоит из двух подземных вестибюлей. «Шушары» располагается на Автозаводской улице, западнее пересечения с Софийской улицей, это наземная станция.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх