Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад решил преподнести Путину новую дипломатическую победу

Возможность привлечения РФ к участию в общении мировых лидеров в формате «Большой восьмерки» вызвала озабоченность СМИ Украины.
1228 22 Августа 2019 15:05 Политика
Запад решил преподнести Путину новую дипломатическую победу
Запад решил преподнести Путину новую дипломатическую победуjapan.go.jp-
Загрузка...

Факт того, что решение президента Франции Эммануэля Макрона возобновить формат общения мировых лидеров G8 и вернуть в его состав Россию поддержал американский лидер Дональд Трамп, имел большой резонанс в мире. Особое внимание на данное положение дел было обращено в украинских СМИ. Так, в материале информпортала «Апостроф» с озабоченностью указали на то, что Запад таким образом фактически преподносит Путину новую дипломатическую победу, что больно бьет по украинским интересам на международной политической арене.

«Не успела Украина отойти от болезненного возвращения России в ПАСЕ, как друзья Киева на Западе вновь растаяли в своей любви к президенту России Владимиру Путину и решили преподнести ему новую дипломатическую победу», - с горечью отмечается источником. При этом иностранное СМИ отмечает, что для достижения новой политической победы Кремль «даже пальцем не пошевелил».

Таким образом, можно наблюдать серьезную озабоченность и разочарование украинских СМИ по поводу того, что Запад уже второй раз «кидает» Украину, фактически признавая провал своей политики изоляции России и проявляя готовность к восстановлению прежнего положения дел. Однако тут же в украинском издании обращается внимание на то, что в РФ скептически относятся к перспективе возобновления G8, предпочитая сначала увидеть конкретные предложения Запада.

Ранее политический аналитик Вассерман рассказал о «сокрытии планов» Россией по G7.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх