Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минтруд оценит возможность перехода на сокращенную рабочую неделю до сентября

Министерство труда и социальной защиты РФ до сентября оценит возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю.
109 22 Августа 2019 15:28 Общество
Минтруд оценит возможность перехода на сокращенную рабочую неделю до сентября
Минтруд оценит возможность перехода на сокращенную рабочую неделю до сентябряrosmintrud.ru-Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты
Загрузка...

При обсуждении этого вопроса у чиновников возникло очень много разногласий, в частности, высказываются опасения, каким образом такой график повлияет на социальную сферу страны, сообщает ФАН.

В настоящее время у чиновников возникли большие разногласия о том, как новый график повлияет на социальную сферу страны. Мнения разделились на два лагеря: сторонники нововведения уверены, что 4-дневная неделя позволит трудящимся больше заботиться о своем здоровье, уделить время семье и заняться саморазвитием. Другие уверены, что с сокращением рабочей недели на один день придется работать больше часов в сутки, а это отрицательно скажется на организме человека. Кроме этого, эксперты полагают, что многие россияне вместо того чтобы отдыхать, найдут себе дополнительную подработку на свободный день.

Член экспертного совета при Кабмине РФ Александр Сафонов считает, что при таком графике возможен дефицит кадров в отраслях, где работают круглосуточно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о дискуссии по переходу на четырехдневную рабочую неделю. В июне текущего года председатель Кабмина России Дмитрий Медведев допустил возможность, что в будущем четырехдневная рабочая неделя может стать базой социально-трудового контракта.

Премьер-министр уверен, что развитие технологического прогресса приведет не только к уменьшению рабочих вакансий, но и сократит количество времени, необходимого на выполнение работ.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх