Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следствие объявило о завершении работ на кукурузном поле, где сел A321

Теперь самолет распилят на несколько частей для дальнейшей утилизации.
62 22 Августа 2019 15:51 Общество
Следствие объявило о завершении работ на кукурузном поле, где сел A321
Следствие объявило о завершении работ на кукурузном поле, где сел A321pxhere.com-
Загрузка...

Российские следователи и работники комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили мероприятия на месте посадки пассажирского авиалайнера А321 в Подмосковье. Такой информацией в четверг поделился владелец борта – авиакомпания «Уральские авиалинии».

«Двадцать второго августа СК РФ и комиссия МАК завершили работу на месте происшествия. На данный момент на месте инцидента работают инженеры и авиатехники авиакомпании «Уральские авиалинии», — отмечается в пресс-релизе авиаперевозчика.

Известно, что к настоящему моменту специалисты полностью подготовили самолет к эвакуации: откачали керосин, убрали элементы систем, где жидкости и газы находятся под давлением. Кроме того, с самолета удалили все ценные блоки и двигатели. После согласования с ГИБДД пассажирский лайнер разрежут и вывезут по частям на утилизацию.

Авиаперевозчик сообщил, что в будущем не планирует использовать никакие части данного самолета.

Airbus A321 c более 200 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в кукурузном поле ровно неделю назад, 15 августа. Лайнер вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, некоторые из которых попали в воздухозаборники, из-за чего двигатели начали барахлить и терять мощность.

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, пилотами было принято «единственное верное решение» - посадить лайнер в кукурузном поле. Благодаря грамотным действиям командира воздушного судна и экипажа, пожара удалось избежать, несмотря на то, что топливные баки самолета были заполнены. Представители экспертного сообщества заявили, что пилотам повезло с кукурузой, которая значительно увеличила скольжение и уменьшила риск возникновения искр. Оба летчика впоследствии были награждены званиями Героев России. Остальной экипаж получил ордена Мужества.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх