Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грузовик нового поколения КАМАЗ-54901 встает на конвейер

Ведущий производитель отечественной грузовой техники готов к выпуску продукции премиального сегмента.
3798 22 Августа 2019 16:21 Экономика
Грузовик нового поколения КАМАЗ-54901 встает на конвейер
Грузовик нового поколения КАМАЗ-54901 встает на конвейерkamaz.ru-Пресс-служба ПАО КАМАЗ
Загрузка...

Ведущий производитель грузовой техники РФ ПАО «КАМАЗ» вплотную приблизился к началу выпуска машин нового поколения К5 КАМАЗ-54901, которые сейчас встают на конвейер и к концу года будут с него сходить серийно. Так, согласно сообщению информпортала «ПВ.РФ», на предприятии уже появилось новое оборудование для обеспечения выпуска высококачественной продукции премиального класса.

«Всего на конвейере будет установлено 10 умных гайковертов, они появятся на всех особо ответственных операциях затяжки узлов», - отмечается источником. При этом сообщается, что для обеспечения высокого качества продукции на линии сборки появятся и другие новые звенья в цепочке преображения КАМАЗ-54901.

«Конвейер после модернизации увеличится на шесть станций, дополнительные появятся на старте для расшивки узких мест сборки кабины снизу и на финише – здесь сразу на трех постах будет происходить параметрирование и программирование электронных систем кабины», - сообщается об увеличении линии сборки источником. Помимо этого на выходе машины будут попадать в дождевальную камеру для проверки кабины на герметичность.

Стало известно, что для монтажа кабины на КАМАЗ-54901 теперь будет использоваться подвесной толкающий конвейер. При этом из-за необходимости проведения большого объема работ по установке электронного оборудования принято решение о том, что теперь монтаж дверей на кабину будет производиться на последних стадиях сборки. Также сообщается, что при установке тяжелых панелей приборов, сидений для водителя и лобовых стекол будет использоваться гидравлическая рука.

Ранее в России разработали уникальную грузовую технику для работы в сложных климатических и дорожных условиях.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх