Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опрос «Левада-центр» показал, что россияне верят в свое влияние на органы власти

Каждый пятый житель России уверен, что он способен повлиять на власть при принятии государственных решений.
93 22 Августа 2019 17:11 Общество
Опрос «Левада-центр» показал, что россияне верят в свое влияние на органы власти
Опрос «Левада-центр» показал, что россияне верят в свое влияние на органы властиФБА Экономика сегодня -Виктор Сухоруков
Загрузка...

Российская исследовательская организация «Левада-центр» провела опрос среди россиян с целью выяснить, как они оценивают свои возможности на влияние органов  власти. Пятая часть россиян твердо уверена в том, что они могут изменить решение властей - таких 19%. Из них 3% ответили «определенно да», 16% — «в какой-то мере да». 31% россиян при этом считают, что могут влиять на решения местных властей — в своем регионе, городе или районе, 6% ответили  «определенно да», 25% — «в какой-то мере да».

Не верят в свое влияние на принятие государственных решений в стране 79% россиян. Из них 33% сказали «скорее нет», 46% — «определенно нет». В своем регионе могут повлиять на власти — 66% (из них 29% — «скорее нет», 37% — «определенно нет»).

Больше всего уверенных в своей гражданской позиции и влиянии на власть – среди молодых граждане в возрасте от 18 до 24 лет. Такое отношение выразили 31% и 44% (речь о власти в стране и в регионах соответственно).

Опрос проводился с 27 июня по 4 июля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1608 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах. Исследование проводилось на дому методом личного интервью.

Директор института политических исследований Сергей Александрович Марков считает, что в современном мире, в странах Евросоюза не до конца взрослыми считаются люди в возрасте до 30 лет, в России – до 25 лет.  Он уверен, что мнение молодых граждан о том, что они обладают влиянием на власть, сформировано соцсетями, в которых молодые люди высказывают свою позицию. Ни для кого не секрет, что и власть «держит руку на пульсе» общественного мнения в соцсетях, прислушиваясь к конструктивным пожеланиям граждан. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх