Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков назвал законным решение метро Москвы взыскать с «оппозиции» миллионные убытки

Радикальные действия митингующих парализовали московский бизнес в центре города.
90 22 Августа 2019 17:11 Общество
Песков назвал законным решение метро Москвы взыскать с «оппозиции» миллионные убытки
Песков назвал законным решение метро Москвы взыскать с «оппозиции» миллионные убыткиФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что иск столичного метрополитена к организаторам митингов в Москве 27 июля не выходит за рамки закона и имеет право на существование.

Известно, что сегодня иск МУП «Московский метрополитен» к Илье Яшину, Алексею Навальному, Ивану Жданову, Юлии Галяминой, Владимиру Милову и другим представителям либеральной общественности был зарегистрирован Коптевским районным судом Москвы.

«Все физические и юридические лица имеют право отстаивать свои права в различных формах, которые допустимы законом. В данном случае эти компании приняли решение таким образом отстаивать свои права, будь то коммерческие или иные», — рассказал Песков.

Московские предприниматели терпят серьезные убытки из-за незаконных митингов, организованных «оппозиционерами». Причиной акций в столице России послужил отказ Мосгорисбиркома в регистрации «независимых кандидатов» на выборах в Мосгордуму, среди которых юрист ФБК Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие. Например, столичный ресторан «Армения» вынужден терпеть не только ущерб из-за агрессивных сторонников Навального, но и негативные отзывы в Сети.

Ранее владельцы заведения подали судебный иск к организаторам незаконного митинга в поддержку «независимых кандидатов», возмещающий убытки суммой чуть более полумиллиона рублей. Субботним вечером, 27 июля ресторан пришлось закрыть из-за дебоширов и провокаторов, агрессивно отстаивающих кандидатуры, которым отказали в регистрации в депутаты столичного парламента из-за фальсификации подписей избирателей.

Работники магазинов на проспекте Сахарова и Тверской улицы испытали максимальные трудности из-за перекрытых дорог. Частные предприниматели жаловались на незаконные митинги, лившие их клиентов и прибыли.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх