Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал о впечатлениях пилотов F-16 США от «ближнего боя» с Миг-29

Иностранные летчики на практике сравнили возможности двух самолетов к ведению «кинжального огня» по противнику.
9015 22 Августа 2019 17:28 Военные материалы
NI рассказал о впечатлениях пилотов F-16 США от «ближнего боя» с Миг-29
NI рассказал о впечатлениях пилотов F-16 США от «ближнего боя» с Миг-29vk.com-Минобороны России
Загрузка...

Российские военные самолеты традиционно отличаются от американских противников лучшей маневренностью, что заставляет летчиков ВВС стран Запада с особой осторожностью относиться к технике РФ при сближении с ней. В этом контексте примечателен материал американского издания The National Interest (NI), в котором рассказывается, как пилоты США на практике пытались разобраться в преимуществах и недостатках МиГ-29 (по классификации НАТО Fulcrum «Точка опоры») в противостоянии с F-16.

Источником отмечается, что МиГ-29 представляет серьезную угрозу для американских истребителей F-16, однако после сравнительных полетов капитана Майка Маккойя и подполковника Гарри Уэста выяснилось, что помимо превосходства истребителя советского производства в высокой маневренности, которая дает преимущества в ближнем бою, у Fulcrum есть и существенный недостаток.

Так, полетав на каждом самолете, летчики пришли к выводу о том, что Fulcrum имеет сходство с F-18 Hornet. При этом, за счет намного лучшей управляемости на скоростях «до 100 узлов» и наличию интегрированной в шлем системы наведения на цель, МиГ-29 продемонстрировал полное превосходство в ближнем бою из-за способности вести наиболее эффективный «кинжальный огонь по противнику». На скоростях «200 узлов плюс» данное преимущество уже перестает играть решающую роль, и уже американский F-16 начинает демонстрировать свое превосходство в скорости разворота машины.

Также американские летчики после полета в кабине МиГ-29 обратили внимание на его весьма ограниченную обзорность с места пилота, что уменьшению эффективности наведения на оружие на цель. При этом ими отмечается, что пересев на F-16, сразу становится ясно преимущество высокопосаженного фонаря его кабины, за счет чего пилот может обернуться назад, «посмотреть на хвост и даже увидеть двигатель». Однако, несмотря на это, иностранные эксперты пришли к выводу, что советский истребитель является достаточно грозным противником, «который обладает превосходной маневренностью, мощностью и авионикой».

Ранее авиаэксперт Виктор Литовкин рассказал о преимуществе Су-57 с АФАР над F-35 и J-20.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх