Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» мечтает погрузить Москву в пучину уличных беспорядков 31 августа – Ремесло

Илья Ремесло считает, что «оппозиция» специально отказалась от предложения властей провести акцию 17 августа.
757 22 Августа 2019 17:43 Политика
«Оппозиция» мечтает погрузить Москву в пучину уличных беспорядков 31 августа – Ремесло
«Оппозиция» мечтает погрузить Москву в пучину уличных беспорядков 31 августа – РемеслоФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Российский политолог Илья Ремесло в своем канале в Telegram прокомментировал попытки «оппозиции» раскачать новые беспорядки в Москве.

Юрист написал, что в ближайшее время сторонники скандального видеоблогера Алексея Навального могут призвать к проведению незаконной акции в центре российской столицы 31 августа. Кроме того, считает Ремесло, инициатором проведения незаконного мероприятия могут стать и либертарианцы.

Юрист напомнил, что ранее оппозиция подала заявку на проведение такого мероприятия именно 31 августа, понимая, что в этот день состоится праздник школьников и первокурсников. Разумеется, никто бы такой митинг не согласовал.

В то же время власти согласовали акцию 17 августа, однако «оппозиция» решила не использовать такую возможность и в итоге спровоцировала отказ мэрии, чтобы повторить сценарий с беспорядками.

«Ждём заявления от навальнистов по методичке «власть не даёт проводить законные мероприятия, поэтому выходим на улицу». Для кучки ядерных сторонников Навального с памятью «как у рыбки» это вполне сойдет. А вот те люди, которые спокойно и законно приходили ранее на согласованные митинги, и видели разницу с несогласованными акциями, могут и задуматься», — говорится в сообщении Ильи Ремесло.

Сторонники массовых беспорядков, которым ранее МГИК отказал в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за фальсификаций с подписями, стали организаторами незаконных митингов в самом центре российской столицы. Речь идет об Иване Жданове, Илье Яшине, Любови Соболь, Константине Янкаускасе, Дмитрии Гудкове и других. Всех их сняли с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и использования автографов давно умерших москвичей в своих подписных листах.

В ходе незаконных акций люди, по чьей вине произошли беспорядки, использовали провокаторов и координаторов, чтобы управлять людской массой в своих целях. Обученные западными специалистами личности заводили толпу антигосударственными кричалками, мотивировали на перекрытие транспортных магистралей, а также подталкивали участников к стычкам с полицией.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх