Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Московские таксисты намерены взыскать с «оппозиционеров» убытки от беспорядков 27 июля

Служба такси подала три иска к незарегистрированным кандидатам в депутаты Мосгордумы.
913 22 Августа 2019 18:01 Политика
Московские таксисты намерены взыскать с «оппозиционеров» убытки от беспорядков 27 июля
Московские таксисты намерены взыскать с «оппозиционеров» убытки от беспорядков 27 июляmos-gorsud.ru-Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы
Загрузка...

Служба заказа такси «М.Такси» подала судебные иски к так называемым независимым кандидатам, которым было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму Илье Яшину, Юлии Галяминой и Александру Соловьеву. Суть претензий и сумма пока неизвестна.

Сегодня, 22 августа, стало известно об исках к так называемым «оппозиционерам» от Московского метрополитена.

Ранее в судебные инстанции с исками к незарегистрированным кандидатам обратились компании «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги». Суть их претензий в том, что массовые шествия повлияли на работу городского транспорта, в результате чего были задержаны маршруты транспортов. К тому же дорожному полотну был причинен ущерб – его пришлось ремонтировать. По оценкам представителей компаний, сумма общего ущерба составляет 13 миллионов рублей.

Кроме транспортников убытки подсчитывают и московские предприниматели. Так, столичный ресторан «Армения» получил не только материальный ущерб из-за агрессивных сторонников Навального, но и моральный - в виде негативных отзывов в Сети. Владельцы заведений подали иски к организаторам незаконных митингов на общую сумму более полумиллиона рублей.

В день проведения митинга 27 июля, владельцам ресторанов пришлось закрыть заведения из-за дебоширов, которые своими провокационными действиями провоцировали массовые беспорядки. Причиной массовых акций в Москве стал отказ Мосгоризбиркома в регистрации «независимых кандидатов» на выборах в Мосгордуму, в их числе Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх