Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова заявила, что МИД на особом контроле держит ситуацию с похищенными моряками

Дипломатическое ведомство следит за развитием событий, связанных с возвращением россиян в РФ.
799 22 Августа 2019 18:47 Политика
Захарова заявила, что МИД на особом контроле держит ситуацию с похищенными моряками
Захарова заявила, что МИД на особом контроле держит ситуацию с похищенными морякамиtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что ведомство с особой бдительностью контролирует ситуацию с российскими моряками, которых похитили нигерийские пираты.

«Мы продолжаем держать на особом контроле ситуацию с вооруженным нападением на данное судно. Предположительно, совершили нападение нигерийские пираты», — рассказала она.

Захарова также уточнила, что пленники в данный момент доставлены в Нигерию. Бандиты также похитили их личные вещи, судовую кассу, а также повредили средства навигации и связи. Она добавила, что российское посольство постоянно контактирует с камерунскими компетентными органами и межрегиональным координационным центром по борьбе с пиратством в Гвинейском заливе.

Напомним, что в посольстве РФ в Камеруне рассказали, что созданная судовладельческой компанией группа экстренного реагирования ведет переговоры о выкупе моряков и уже договорились о доставке для них медикаментов и продовольствия.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что капитан танкера «Теметерон» раскрыл детали ареста российских моряков в Ливии. Выступление одного из задержанных прошло в рамках специальной конференции ФЗНЦ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх