Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газопроводу «Турецкий поток» предстоит проверка ТНПА «Тритон»

Газопровод подвергнут проверке для предотвращения неожиданных проблем после начала его эксплуатации.
3798 22 Августа 2019 19:01 Экономика
Газопроводу «Турецкий поток» предстоит проверка ТНПА «Тритон»
Газопроводу «Турецкий поток» предстоит проверка ТНПА «Тритон»gazprom.ru-Газпром
Загрузка...

Еще перед началом реализации российского проекта по строительству газопровода «Турецкий поток» ему пришлось столкнуться с проблемой, заключающейся в активном давлении США и их союзников на Турцию с целью недопущения появления нового маршрута поставок российского газа в страны Европы. Однако, согласно сообщению «Сделано у нас», у данного проекта РФ вскоре могут всплыть новые проблемы уже технического характера.

Так, источником обращается внимание на то, что российско-турецкому газопроводу вскоре предстоит проверка, для осуществления которой планируется использовать телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА) «Тритон». При этом указывается на то, что для осуществления данной работы по выявлению проблемных мест газопровода с петербургским ООО «Фертоинг» был заключен «договор стоимостью 2 775 501,92 евро». Начало работ планируется на 3 сентября 2019 года. «Судно специального назначения «Балтийский исследователь» Морспасслужбы будет привлечено для обследования подводной части трубопровода «Турецкий поток», - уточняется источником.

Таким образом, становится очевидно, что в случае выявления серьезных дефектов на подводной части газопровода есть риск смещения срока его ввода в эксплуатацию из-за необходимости проведения дополнительных работ по устранению обнаруженных проблем. Однако в результате такой перестраховки российской стороны Турция и другие европейские партнеры РФ будут совершенно уверены в надежности поставок голубого топлива из России в будущем.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал условие ввода газопровода «Турецкий поток» до конца 2019 года.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх