Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэрия Москвы ради безопасности горожан отказала «оппозиции» в шествии 31 августа

Об отказе московских властей согласовать митинг рассказала Елена Русакова, глава муниципального округа Гагаринский.
794 22 Августа 2019 20:09 Политика
Мэрия Москвы ради безопасности горожан отказала «оппозиции» в шествии 31 августа
Мэрия Москвы ради безопасности горожан отказала «оппозиции» в шествии 31 августаPrt scrvk.cominteresting_capital-
Загрузка...

Мэрия столицы приняла решение не согласовывать митинг 31 августа, власти приняли такое решение, мотивируя его тем, что так называемая «оппозиция» умышленно использует согласованные митинги для того, чтобы устраивать массовые беспорядки и провоцировать правоохранительные органы на применение жестких мер к митингующим, чтобы обеспечить «правильную» картинку для прозападных СМИ. 

К тому же митинги наносят ущерб социальной структуре города: нарушается график движения городского транспорта, дорожное покрытие страдает от действий вандалов, городу приходится покрывать материальный ущерб. Кроме этого, в данный момент в суды г. Москвы несколько компаний из сферы бизнеса подали иски к «незарегистрированным кандидатам». К тому же, от беспорядков, спровоцированных митингующими, страдают москвичи и гости столицы, безопасность которых находится под угрозой во время стычек.

Так называемые незарегистрированные кандидаты и их окружение планировали пройти шествием 31 августа с 14:00 до 18:00 от метро «Охотный ряд» по Тверской и 1-й Тверской-Ямской улице до площади Тверская застава, а затем провести митинг на Тверской. Заявленное количество участников — до 40 тысяч человек.

«В местах начала шествия и проведения митинга отсутствуют места для размещения участников с заявленным количеством. Кроме того, проведение шествия по указанному маршруту создаст помехи для пешеходов и транспортных средств», — говорится в ответе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы, опубликованном Русаковой на ее странице в Facebook.

К тому же, как считают в департаменте, митинг ограничит доступ горожан и гостей столицы к объектам инфраструктуры, автоматически нарушая «права граждан, не участвующих в указанном мероприятии». До этого в проведении митинга 25 августа было отказано и представителям Либертарианской партии.

За последние несколько месяцев было проведено несколько митингов и шествий, как санкционированных так и несанкционированных. Организаторами были «независимые кандидаты от оппозиции» Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие кандидаты, которым было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму по причине большого количества фальсифицированных подписных листов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх