Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглый олигарх Ходорковский уличил Навального в работе на российские спецслужбы

Бизнесмен раскритиковал блогера за его проект «Умное голосование».
728 22 Августа 2019 19:49 Политика
Беглый олигарх Ходорковский уличил Навального в работе на российские спецслужбы
Беглый олигарх Ходорковский уличил Навального в работе на российские спецслужбыvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Опальный олигарх Михаил Ходорковский обрушился шквалом критики на блогера Алексея Навально за его инициативу устроить «Умное голосование», которое он сейчас продвигает. По мнению бывшего главы нефтяной компании ЮКОС, участие в таком проекте равносильно «помощи ФСБ».

Критика идеи блогера в первую очередь связана с тем, что Ходорковский, как бизнесмен, не приемлет, когда вложенные им деньги в протестные движения в РФ, растрачиваются таким образом. Это также может говорить о том, что он не видит смысла находиться с Навальным «в одной лодке», т.к. блогер и его сторонники давно пошли ко дну.

Беглый олигарх Ходорковский уличил Навального в работе на российские спецслужбы

Некоторые пользователи Сети отметили, что Ходорковский косвенно обвинил Навального в работе на ФСБ. Предполагается, что беглый олигарх будет действовать по стратегии, целью которой является максимальное дистанцирование своей персоны от блогера и его сторонников.

Накануне митинга 3 августа спонсируемая олигархом Михаилом Ходорковским нежеланная организация «Открытая Россия» через подконтрольные СМИ, блоги и Telegram-каналы распространила методичку для участников несогласованной акции, в которой рассказала о правилах поведения на самой акции, при задержании, в автозаке, в участке и при возможном аресте, указав контакты правозащитников и телефон горячей линии.

Журналисты федеральных изданий также заметили интересную листовку, доказывающую серьезную заинтересованность миллиардера в беспорядках в Москве на время предвыборной кампании в Мосгордуму. На след структур Ходорковского указывают и многие другие характерные черты летних московских акций, устраиваемых компанией так называемых «независимых кандидатов» в МГД, чьи подписи забраковал Мосгоризбирком.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх