Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макрон не просто так оставил открытым вопрос возвращения РФ в G8, заявила Обичкина

Политолог Евгения Обичкина указала на стремление Макрона использовать возвращение РФ в G8 для оказания влияния на Москву.
1009 22 Августа 2019 20:03 Политика
Макрон не просто так оставил открытым вопрос возвращения РФ в G8, заявила Обичкина
Макрон не просто так оставил открытым вопрос возвращения РФ в G8, заявила Обичкинаkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен использовать возможность возвращения РФ в G8 в интересах Запада. Об этом в интервью «Национальной службе новостей» сообщила политолог Евгения Обичкина. При этом эксперт указала на то, что французский лидер не просто так обмолвился о восстановлении прежнего состава «Большой восьмерки» при «выполнении определенных условий» российской стороной, однако не назвал их публично.

«Он намеренно оставил этот вопрос открытым, чтобы давать авансы России в преддверии возможного саммита в «нормандском формате». Для того чтобы стимулировать Россию к конструктивному решению украинской проблемы, наверное, к серьезным компромиссам», - пояснила скрытые мотивы подобного шага Макрона Обичкина.

При этом экспертом было указано на то, что президент Франции стремится играть роль лидера Европы, однако в реальности он не способен говорить от лица всех стран ЕС, поскольку в составе Союза есть государства, которые остаются привержены откровенно антироссийской позиции. Допуская возможность восстановления G8, Обичкина отметила, что после возвращения за стол переговоров российской стороны, данное мероприятие примет совершенно другой формат: «Речь ведь идет о том, что это будет два формата — «Большая семерка», которая будет обсуждать в первую очередь экономические вопросы, и будут, возможно, встречи в другом формате».

Ранее возможность привлечения РФ к участию в общении мировых лидеров в формате «Большой восьмерки» вызвала озабоченность СМИ Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх