Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уроки по киберспорту будут способствовать конкурентоспособности спортсменов из России

Соревновательные игры развивают у детей стратегическое мышление и скорость реакции, они научатся работать в команде.
67 22 Августа 2019 20:36 Общество
Уроки по киберспорту будут способствовать конкурентоспособности спортсменов из России
Уроки по киберспорту будут способствовать конкурентоспособности спортсменов из РоссииФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Менеджер секции киберспорта Университета ИТМО Александр Разумов считает, что внедрение занятий по киберспорту в школах на факультативной основе, будет способствовать конкурентоспособности российских киберспортсменов, а для этого необходимо привлекать компетентных высокопрофессиональных специалистов, чтобы повысить уровень качества преподавания.

На имя главы Минпросвещения РФ Ольги Васильевой Институт развития интернета направил письмо с инициативой ввести в качестве школьных факультативов уроки по киберспорту. Эксперты уверены, что эта практика сформирует здоровую культуру потребления игрового контента у детей, и привьет интерес учащихся к образовательному процессу. К тому же, соревновательные игры развивают у детей стратегическое мышление и скорость реакции.

«Несомненно, интерес к киберспорту радует, и подобные проекты нужно и дальше предлагать и обсуждать. Киберспорт уже превзошел по популярности большинство классических спортивных дисциплин и вскоре может стать олимпийской дисциплиной. Подобные инициативы, безусловно, помогут повысить конкурентоспособность российских спортсменов», - рассказал Разумов.

В письме говорится, что Институт развития интернета готов проводить уроки по таким играм как футбольные симуляторы (FIFA19) и многопользовательские онлайн-игры (Dota 2, Starcraft II, World of Tanks, Minecraft и другие). Преподаватели института уверены, что во время факультативов дети научатся не только получать удовольствие и пользу от игры, но также делать разминку глаз, динамические паузы, научатся работать в команде, а также приобретут навыки эффективного тайм-менеджмента.

К слову, министерство просвещения считает, что дополнительные факультативы в школьной программе, в данном случае по киберспорту, приведет к переутомлению учащихся.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх