Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов поблагодарил активистов и депутатов за участие в акциях в Малиновке

По личному распоряжению градоначальника Северной столицы Александра Беглова в парке уже началось благоустройство.
99 22 Августа 2019 23:05 Общество
Беглов поблагодарил активистов и депутатов за участие в акциях в Малиновке
Беглов поблагодарил активистов и депутатов за участие в акциях в Малиновке Невские Новости-Никита Нестеров
Загрузка...

Александр Беглов, глава города Санкт-Петербурга, сказал «спасибо» всем неравнодушным жителям города и депутатам за участие в митингах по спасению парка Малиновка в Красногвардейском районе от застройки. Свои слова благодарности он произнес в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале «78» в четверг. 

На днях администрация обратила особое внимание на парковую зону Малиновка, которая находится на территории Красногвардейского района. Там планировалось строительство храма на двух гектарах. Глава Северной столицы лично посетил объект, где собрались протестующие местные жители. Беглов распорядился провести в Малиновке благоустройство: в скором времени там высадят клены, установят общественные туалеты, а также скамейки и урны. Градоначальник внес в Заксобрание законопроект, который решит восьмилетний спор о принадлежности парка и присвоит защитную зону.

«Они тоже хотят сделать какие-то хорошие дела. Они делают их так, как умеют это делать. Кто-то митинги проводит, кто-то деревья сажает, кто-то скамейки починит. Я хотел бы всем активистам, депутатам, политикам сказать спасибо, совершенно искренне. Если бы вы этими вопросами не занимались, то они бы еще долго решались», — сказал градоначальник.

По его словам, вопрос о переносе места под храм решен окончательно. Церковь согласилась перенести будущую святыню на другое место и не претендует на участок в самом парке Малиновка. Однако вопрос строительства так же будет поставлен перед горожанами.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх