Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столичный суд отказался продлевать арест симулянту Навальному после госпитализации из СИЗО

После задержания скандальный блогер сетовал на резкое отравление, медики же поставили притворщику иной диагноз.
89 23 Августа 2019 1:00 Общество
Столичный суд отказался продлевать арест симулянту Навальному после госпитализации из СИЗО
Столичный суд отказался продлевать арест симулянту Навальному после госпитализации из СИЗОАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

В Москве судья Симоновского суда не посчитал нужным отправить притворщика Алексея Навального «досиживать» его срок ареста, который он избежал из-за госпитализации в медицинское учреждение. Изначально расценивалось, что арест сроком 30 суток был приостановлен, и оппозиционер оказался на свободе.

Напомним, что скандально известный блогер попал на больничную койку 28 июля прямиком из СИЗО, где он успел отбыть лишь 4 неполных дня. Навальный жаловался на «ухудшение самочувствия», несмотря на то, что врачи не подтвердили диагноз симулянта. Специалисты НИИ Склифосовского не обнаружили в его организме отравляющих веществ. Он был выписан из больницы на следующий день.

Судебное заседание состоялось в четверг. Согласно принятому решению, те 18,5 часов, которые Навальный провел в больнице, притворяясь больным, пойдут в зачет 30-дневного срока.

Таким образом, организатор несанкционированных митингов в Москве может оказаться на свободе раньше положенного срока и продолжить свою провокационную деятельность, бросая под дубинки Росгвардии несовершеннолетних подростков.

Напомним, что 3 августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ФБК об отмывании 1 миллиарда рублей. Позже дело было передано для дальнейшего расследования в Центральный аппарат СК.

Согласно данным следствия, в период с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности ФБК, и его сотрудники получили от третьих лиц крупную сумму денег, которые были приобретены преступным путем.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх