Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Театр Юных Зрителей имени А.А. Брянцева открыл новый сезон

Директор ТЮЗа Светлана Лаврецова рассказала, что в этом году труппа готовит несколько громких, ожидаемых премьер.
102 23 Августа 2019 8:38 Общество
Театр Юных Зрителей имени А.А. Брянцева открыл новый сезон
Театр Юных Зрителей имени А.А. Брянцева открыл новый сезонwikipedia.org
Загрузка...

Коллектив театра Юных Зрителей имени А.А. Брянцева вышел из отпуска и готов встретить гостей новыми громкими премьерами. В этом году труппа представит «Сказку о потерянном времени», а также произведения Шекспира. . Билеты постановки можно купить на сайте театра или в кассах города. Об этом рассказала директор ТЮЗа Светлана Лаврецова в беседе с корреспондентом Город+.

«У нас энергичная синтетическая труппа: мы драматический театр, который, к тому же, поет и танцует. Мы специально приглашаем молодых режиссеров со свежим взглядом. Например, «Сказку о потерянном времени» у нас ставит Ирина Кондрашова. Это ремейк Евгения Шварца с современным языком, который близок и понятен новому поколению», - поделилась она. 

По ее словам, премьера «Сказки о потерянном времени», которую покажут на сцене театра 6 и 7 сентября стала актуальнее и обрела новые смыслы. Действия в истории перенесутся в наши дни, зрителям всех поколений напомнят о том, что действительно ценно и важно. На сцене выступит молодой коллектив, который продемонстрирует современный и понятный детям и подросткам сценический язык.

Кроме этого осенью ожидается постановка от московского режиссера Владимира Богатырева, основанную на малоизвестных рассказах Антона Чехова «Время Ч». Лаврецова считает, что Чехов всегда актуален, как и Островский. Актеры заново откроют для зрителей которые долгие годы были либо непопулярны, либо забыты.

В 2020 году зрителям ТЮЗа покажут всемирно известную драму «Ромео и Джульетта» от болгарского и российского режиссер Александра Морфова, который прибудет для подготовки в Санкт-Петербург в конце сентября. Ожидаемая премьера подарит новый необычный взгляд на образы Уильяма Шекспира и впечатлит даже искушенных поклонников его творчества.

«Каждая наша работа создается по разным законам, для разных людей. «Гамлет» или «Ромео и Джульетта» – это не только для взрослых. Глубокий сюжет можно донести до любого зрителя. Все зависит от правильно выбранного сценического языка. Для детей ставить сложнее, потому что режиссер должен сам вернуться в возраст своего зрителя, понять его. Наша задача как культурных деятелей – сделать так, чтобы молодежь продолжала любить театр, чтобы залы были полны людьми разных поколений», - говорит руководитель. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх