Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Устроившая липовую голодовку Соболь отказалась отвечать на прямые вопросы журналиста

Соболь в очередной раз сбежала от неудобных ей вопросов, сделав вид, что не замечает корреспондента.
105 23 Августа 2019 10:52 Общество
Устроившая липовую голодовку Соболь отказалась отвечать на прямые вопросы журналиста
Устроившая липовую голодовку Соболь отказалась отвечать на прямые вопросы журналистаPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Несостоявшийся кандидат в Московскую городскую Думу Любовь Соболь отказалась отвечать на вопросы журналистов о своей фейковой голодовке. Один из журналистов догнал Соболь у входа в торговый центр в Москве, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). 

Корреспондент поинтересовался у протеже скандально известного блогера Алексея Навального Любови Соболь, действительно ли она держала голодовку? Ведь у человека, не подготовленного заранее к голодовке, тем более 30-дневной, в течение недели возвращается 15%-30% массы тела, потерянной во время голодовки.

Однако «юрист» так называемого ФБК предпочла проигнорировать все вопросы журналиста и сделала вид, что корреспондента вообще нет рядом.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис.

Напомним, Соболь было отказано в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму в связи с обнаружением у нее 14,67% брака в ее подписных листах, при 10% допустимых. Помимо того, в одной из московских квартир правоохранители обнаружили целую «фабрику» по подделке  подписей за ее кандидатуру. Она также не постеснялась вписать «автографы» давно умерших людей.

После отказа в регистрации Соболь объявила «голодовку». При этом авторы Telegram-канала «Шавки Красовского» заметили Соболь на следующий день в одном из московских кафе, где она ела суп. 

В правдивости заявлений Соболь об отказе от еды сомневалось и множество экспертов. Так, Геннадий Малахов подчеркнул, что Соболь должна «лежать и чахнуть», однако с ней такого не наблюдается.

123

Позднее врач-нарколог Алексей Казанцев в интервью «Инфореактору» оценил поведение протеже Навального Любови Соболь и пришел к выводу, что человек, голодающий на протяжении такого количества времени, не способен активно взаимодействовать с обществом и вести активный образ жизни. По мнению эксперта, либо Соболь врет о своей голодовке, либо принимает запрещенные вещества.

14 августа Соболь заявила, что прекращает «голодовку». По ее словам, она вызвала бригаду скорой помощи. Ряд специалистов обратил внимание, что данный инцидент стал одной из причин, по которой Соболь отказалась от фейковой голодовки — ведь настоящий, а не подставной врач, сразу же бы разоблачил ее вранье.

Ранее россияне предположили, что сторонница одиозного блогера Навального Любовь Соболь всех обманывает, поскольку может запросто вести многочасовые эфиры на YouTube, а также устраивать истерики в Мосгоризбиркоме.

123

Экс-сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов, комментируя «голодовку» Соболь, отметил, что данная акция была рассчитана на оказание давления на избирательные органы российской столицы и лично главу ЦИК Эллу Памфилову.

Стоит отметить, что в отношении «юриста» так называемого ФБК Любови Соболь уже возбуждено четыре административных дела, связанных с организацией незаконных мероприятий в Москве. Ей выписаны штрафы на общую сумму 930 тысяч рублей. Прикрываясь своей малолетней дочерью, Соболь уходила от ответственности. Однако четвертое задержание по статье 20.2 КоАП РФ дает возможность возбудить против нее уголовное дело по статье 212.1 УК РФ за регулярное нарушение законодательства, которое может обернуться лишением свободы на срок до пяти лет.

Ранее в СМИ появилась информация, что Соболь находится на третьем месяце беременности. Данный факт поможет ей и в дальнейшем избежать уголовного наказания. Эксперты отмечают, что беременность позволит Соболь и дальше манипулировать общественным мнением, безнаказанно подталкивая людей к участию в незаконных акциях и провокациях.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх