Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков заявил, что попытки выставить Москве условия по G8 обречены на провал

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал возможные условия для возвращения России в «Большую восьмерку».
1104 23 Августа 2019 10:43 Политика
Пушков заявил, что попытки выставить Москве условия по G8 обречены на провал
Пушков заявил, что попытки выставить Москве условия по G8 обречены на провалhttps://ria.ru
Загрузка...

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал заявления лидеров Франции и Германии по поводу возможного возвращения России в «Большую восьмерку». Он уверен, что условия для возвращения России в G8 неправомерны. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Напомним, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора согласились пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году. По словам Трампа, он будет не против возвращения России в группу ведущих стран мира. Однако позже Макрон заявил, что сперва необходимо разрешить украинский кризис, а уже потом возвращать Россию в G8. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что прогресс в выполнении Минских соглашений способствовал бы возобновлению работы в формате «Большой восьмерки».

Пушков написал, что попытки выставить России условия для возвращения в G8 необоснованны. По его мнению, если G7 не хотят менять свой состав и принимать Китай с Россией, то это их выбор. Однако, если это так, то выставлять условия Москве – неверная политика, которая обречена на провал, считает сенатор.

«Попытки выставить России условия для возвращения в G8 неправомерны по определению», — написал Пушков в Twitter.

Стоит напомнить, что формат G8 существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне крымских событий участники саммита приняли решение провести встречу в Брюсселе без участия России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх